Die Bibliothek am Standort Hinte

Kategorie: Intern Veröffentlicht: Dienstag, 15. Januar 2019

Die Bibliothek am Standort Hinte wurde mit Einführung der gymnasialen Oberstufe für die Jahrgänge 11-13 gewünscht.

Für die Einrichtung und Verwaltung der Bibliothek wurde unsere Bibliothekarin Silke Folkerts eingestellt.

Seit April 2018 ist unsere Bibliothekarin für die Bibliothek am Standort Hintezuständig.

Die Bibliothek befindet sich seitdem im Aufbau, sie wird als Verbrauchsbibliothek eingerichtet, ständig erweitert und aktualisiert und an die Bedürfnisse der Oberstufe angepasst.
Der Online-Katalog kann für die Schüler einfach und bequem mit dem IServZugang von überall aus eingesehen werden, Titel können vorgemerkt werden oder verlängert werden.
Laptops stehen während der Bibliotheksöffnungszeiten zur weiteren Recherche zur Verfügung.
Für das wissenschaftliche Arbeiten werden in der  Oberstufe Rechercheschulungen angeboten, Seminararbeiten können in der Bibliothek ausgedruckt und gebunden werden.